Gastronomie

Wir sind bemüht um Ihre Gesundheit

Unser Küchenteam unter der Leitung von Küchenchefin Gerlinde Heinisch legt grössten Wert auf eine gesunde und marktfrische Küche. Unter Berücksichtigung neuster ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse und Kriterien kümmert sich die Küchencrew mit Hingabe um das tägliche Wohl unserer PatientInnen.

 

Genuss und Komfort der PatientInnen stehen im Vordergrund. Darum bedienen und verwöhnen wir unsere PatientInnen mit schön angerichteten Tellern und einem täglich frischen Salatbuffet. Das gemeinsame Essen im Speisesaal erachten wir auch als wichtiges soziales Moment mit willkommenem therapeutischen Wert. Selbstverständlich legen wir grossen Wert auf die Auswahl der Speisen und auf die Atmosphäre beim Essen.

(Aufgrund der aktuellen Coronasituation wird Ihnen derzeit das Frühstück sowie der Salat serviert. Im Speisesaal wurden zudem verschiedene weitere Massnahmen zu Ihrem Schutz getroffen.)

 

Mittags und abends werden unseren PatientInnen jeweils 8 Auswahlmöglichkeiten angeboten. Es gibt immer 2 Menüs zur Auswahl (Fisch/Fleisch oder Vegetarisch) und zusätzlich 6 Alternativmöglichkeiten (Rösti, Spaghetti Pesto/Napoli, Gemüseteller, Birchermüesli, Auschnitt-Teller). Darüber hinausgehende besondere Ernährungsformen und / oder spezielle Diäten werden nur auf Verordnung der somatischen Ärztin / des somatischen Arztes in der Clinica Holistica Engiadina umgesetzt. Allergien und Unverträglichkeiten werden beim Vorgespräch abgefragt.